Omaha Tri Tip (Bürgermeisterstück)

Omaha Tri Tip (Bürgermeisterstück)

Bürgermeisterstück - smoken auf dem Gasgrill
Video: Axtschlag

Das Öl, die Gewürze und die frischen Kräuter mit einem Mörser zu einer Paste verarbeiten und alles gut vermengen.Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Anschließend mit der Paste am Stück einreiben und abgedeckt für 2 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.

Der Grill wird für das indirekte Grillen vorbereitet. Für den Gasgrill zur Vorbereitung eine Smoker Cup (Räucherbox) bis zur Hälfte mit Apfel Räuchermehl befüllen. Für den Kugelgrill die Wood Smoking Chips Apfel bereithalten.

Für die Röstaromen nun das Bürgermeisterstück scharf angrillen, von jeder Seite gut 90 Sekunden. Jetzt kann das Fleisch in der indirekten Zone des Grills platziert werden und bei 130 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 56 bis 58 Grad garen (medium).

Für ein delikates Raucharoma sorgen zwei Hände Wood Chips bei Holzkohlegrills oder Sawdust-Räuchermehl in einer Räucherbox über dem aufgeheizten Brenner platziert beim Gasgrill.

Nachdem die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, das Fleisch für ca. 10 Minuten ruhen lassen, so dass sich die Bratensäfte wieder gleichmäßig verteilen können.

Anschließend das Bürgermeisterstück in Tranchen schneiden und nach Geschmack mit groben Meersalz nachsalzen. Passend dazu sind ein frischer saisonaler Salat und selbst gemachtes Knoblauchbrot. Dafür das Brot leicht mit Olivenöl bestreichen, leicht angrillen und anschließend mit einer Knoblauchzehe bestreichen.

Weitere Informationen

  • Zutaten: 1-1,2 Kg Bürgermeisterstück, für den Rub: 3 EL Olivenöl, 3 Knoblauchzehen geschält, großzügig Rosmarinspitzen dazugeben, 3 TL Oregano, 3 TL Räuchersalz, 4 TL geräucherter Rauchzucker, 2 TL geräucherter Pfeffer, 1 TL Pimentkörner
  • Material: Wood Chips
  • Ausreichend für: 4 Personen

 

Viel Spaß beim Zubereiten und Guten Appetit -
euer Team von: derautoladen.de | worldofcamping.de

Bilder: Axtschlag

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